Tutto il calcio della campania
  Montecorvino

Montecorvino - Intercasali 2005 3-0

LA PARTITA

Tutto lasciava pensare che quella di domenica fosse una partita facile, ma l'Intercasali 2005 si è rivelato molto più ostico di quanto si pensasse. Inizia la gara e il Montecorvino non sembra quello delle gare precedenti, infatti la prima occasione pericolosa è per gli ospiti, che al 18' si portano pericolosamente davanti a Sica: Genovese supera senza troppe difficoltà prima Marinari e poi Nobile e serve su un piatto d'argento una palla d'oro per Martone che incredibilmente sbaglia a porta completamente vuota. Il Montecorvino del primo tempo è tutto in un'incursione di De Rosa dalla destra che mette al centro per l'accorrente Decoroso P, che tira a botta sicura ma il portiere avversario si supera in un intervento strappa applausi.

Nella ripresa il Montecorvino è più intramprendente, tanto che al 51' passa. Dopo un'azione personale di Muro, che mette al centro per De Rosa che con un colpo di testa preciso infila il portiere avversario sul secondo palo. Gli ospiti tentano la reazione, ma è molto timida e al 23' arriva il gol dell'acclamato Dragonetti, che dopo un'azione personale di Decoroso P, nn può far altro che metterla dentro per i più facili dei gol. L'Intercasali sembra distrutto e sulle ali dell'entusiasmo Dragonetti le prova tutte per cercare di portare a due le reti personali. Al 43' è lo stesso Dragonetti a restituire il favore, lancia Decoroso P, che scatta sul filo del fuorigioco, supera il portiere avversario e dopo una prima ribattuta di un difensore, la mette dentro per il 3-0 finale.

Un Montercorvino dalle due facce, un primo tempo attento, mentre un secondo tempo più intraprendente, forse anche grazie al gol trovato appena dopo 5' dal rientro dagli spogliatoi. E pensare che mister Zolfanelli si è permesso il lusso di lasciar fuori il capitano Farabella e il bomber Serrapede, a rischio squalifica in vista del big match di domenica prossima contro il Centro Storico.

LE PAGELLE

Sica 6 Non sbaglia nulla dove può, anche se le occasioni migliori le sciupano gli avversari. Nel secondo tempo non fa altro che pensar ad un modo per riscaldarsi visto che dalle sue parti non c'è nessuno. Fannullone.

Farabella A. 6 Sangue freddo. In copertura quando chiude usando pure l'acrobazia. Gioca un gran primo tempo, proprio quando i suoi colleghi di reparto soffrono, ma nella ripresa la musica cambia. Principesco.

Nobile 6 Un'altra categoria. Con lui in campo, per il Montecorvino è un'altra storia, un'altra partita. Per gli avversari e per i compagni. Vedere alla voce Marinari (6), per un giorno tornato in forma 'stellare'.

Muro 6,5 Sulla sua fascia, la destra arrivano le occasioni migliori. Non è un caso che da lì che nasca il gol del Montecorvino.  E' lui a servire la palla in mezzo per De Rosa che segna di testa. Ritrovato.

Giraulo 5,5 Non gli vengono chiesti lanci illuminanti o fantasia a centrocampo. Quello che tecnico e tifosi vogliono da lui è la sostanza e in questo ambito ha ben pochi eguali. Utilissimo.

Guariglia 6,5 Costretto a fare una partita da gladiatore vero. Come regalare la playstation a un dodicenne, come offrire un bicchiere d'acqua a un maratoneta stremato. Non chiedetegli, però, di dare ordine e geometrie. Sarebbe ingeneroso...Gladiatore.

Immediata 5,5 Primo tempo anonimo, ripresa (corta, perché al 23esimo lascia spazio a Dragonetti) da incorniciare. Un assist perfetto per il colpo di testa di Decoroso a cui manca solo il gol. Applausi.

Crisci 6 Uomo ovunque. Scorrazza su e giù per il campo, ci prova anche da lontano, si inserisce come finalizzatore e come assistman. E sfiora anche il gol. Perfetto.

Decoroso P. 7,5 Segna un gol, ma ne sfiora un paio (il portiere gli nega la gioia), ne fa segnare un altro: sua infatti l'incursione sulla sinistra e il passaggio al centro su cui Dragonetti interviene per uno dei gol più facili nella storia del calcio. Maiuscolo.

De Rosa 7 Il suo gol, al 50' pesa come un macigno e poi ha l'aria di restare negli annali. Dopo 6 vittorie su 6 è lui a impedire il primo pareggio al Montecorvino. E poi come non sottolineare la prova di grande sacrificio? Importante.

Dragonetti 7 Il grande silenzio è finito. I piedi damascati di Roberto tornano a strimpellare e a percorrere metri preziosi. L'assist per il terzo gol di Decoroso passa sotto le gambe di un difensore. Giochetto che irride il difensorone. Il suo gol è il giusto premio alla tanto attesa acclamazione da parte dei tifosi. Acclamato.

Caserta 5 Poco ordinato, molto impreciso nei passaggi, e troppo spesso in ritardo. Entra nella ripresa ma non riesce ad entrare in partita. Disordinato.

Decoroso G. 8 Il suo è un voto di incoraggiamento, entra nel finale ma i compagni di squadra lo ignorano. Incompreso.

Rossomando 10
Finalmente anche il mister capisce quale fosse il suo ruolo migliore, essere seduto là, su quei gradoni degli spalti insieme al resto della società e ai tifosi. A suo agio.

Zolfanelli 7 Non sbaglia niente e può stare comodamente seduto in panchina a guardarsi la partita. Bravo a tener fuori Farabella V. e De Filippo a rischio squalifiche e a far riposare il bomber Serrapede. Attento.

Pres. Apicella 6 Si dice che sia stato visto,al termine del primo tempo passare e spassare davanti alla tribuna molto pensiero, chissà se non stesse pensando a quale mister chiamare per sostituire il corrente. A termine della gara cambia idea e lascia il campo molto più contento per la vittoria, meno che per la gara dei suoi. Attento a non diventare il nuovo Zamparini, e lasciare il nome di Abramovich.

Vicienz Capo Ultrà 10 E' il tifoso numero 1 e anche il più anziano che segue la squadra quasi ovunque, attende impaziente il gol, se la prende con un paio di avversari e chiede "a gran voce" l'ingresso di Dragonetti, che lo ripaga con un gol che gli fa fare i salti di gioia!Grandissimo.

Oggi ci sono stati già 4 visitatori qui!